设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
您的位置:首页 >党建思政>详细内容

党建思政

【党史学习教育】生医教工党支部组织学习“七一”重要讲话精神

来源: 发布时间:2021-09-10 18:03:04 浏览次数: 【字体:

45b45f2c28124d6ca89d4dc9965616d2.jpg

98日下午,生医教工党支部在F420集体学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。支部全体党员参加了本次会议,会议由支部书记揭丽琳主持。

会上,党员同志们围绕“七一”重要讲话精神的重大意义、全面建成小康社会的历史性成就等专题开展理论学习。随后,大家进行了激烈的交流和讨论,入党积极分子易晨、尚璇和熊启亮做了重要发言。

易晨同志发表感悟说:“怀着无比激动的心情收看了庆祝中国共产党成立100周年大会,我的心中久久未平。作为一名青年高校教师,感恩生逢盛世,有幸见证祖国母亲的伟大复兴!特别是听完习近平总书记的重要讲话,倍受鼓舞!我会在教师的平凡岗位上继续努力奋进,加强学习和研究,着力提升自己的教学水平和科研能力,以学生能力素养提高为己任,既教书又育人;同时在自己的学科领域一步一个脚印扎实推进学术积累。习近平总书记讲话中提出下一步的奋斗目标是实现社会主义现代化强国,我会在自己平凡的工作岗位上做出自己的贡献,为社会主义现代化强国目标的实现贡献自己的一份力量!”

尚璇同志感悟到:“在激动的学习了党史知识后,我怀着无比激动的心情记下近段时间学习的心得感言。中国共产党的一百年是创造性地坚持、运用和发展马克思主义的一百年,积累了极为宝贵的经验。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,明确提出“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重大理论观点。习近平新时代中国特色社会主义思想是“两个结合”的最新成果,习近平总书记教育重要论述是“两个结合”在教育领域的集中体现。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人。”

熊启亮同志感悟到:“中国共产党百年恰是风华正茂,我们要以史为鉴,开创未来,团结奋进在建设中国特色社会主义现代化国家的新征程上。作为一名高校青年教师,要坚守初心,坚持立德树人,保持教学热情,始终为党和国家培育人才。同时,将中国共产党人的精神谱系,在课堂内外传递给学生,让青年人焕发勃勃生机,以源源不断的精神力量滋养学生心田,指引他们的前进道路。百年前,是青年人唤起救国的希望,在党带领全国人民经历革命、建设和改革的路途中,是一代又一代的青年人不断牢牢握紧建设国家的接力棒,奋勇向前!今天的青年处于前所未有的美好时代,拥有前所未有的自信和自豪,教师应该做的,是让青年学生不断体会到建设祖国的责任和担当,将个人进步融入国家进步之中,同频共振,一往无前!”


终审:葛爱英
【打印正文】