设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
您的位置:首页 >党建思政>党建专题>详细内容

党建专题

大物教工支部组织学习研讨“七一”重要讲话精神

来源: 发布时间:2021-09-18 20:39:23 浏览次数: 【字体:

29bd626c028b402c902d1f4ed3e3ab4a.jpg

9月17日上午,大物支部在综合楼南407开展了党史学习研讨会,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。活动内容共计三部分:第一部分是大家重温总书记“七一”重要讲话全文;第二部分则通过自由交流发言的形式,围绕讲话精神发表各自的感受和看法并进行了研讨;第三部分,学习《站在大学的讲台上》发言稿。

 在充分自学和集中学习“七一”重要讲话精神的基础上,大家一致认为习总书记重要讲话深刻阐释了一百年来我们党团结带领中国人民走过的光辉历程、创造的伟大成就和取得的宝贵经验,更展望了中华民族伟大复兴的光明前景。要将“七一”讲话精神融入到日常的教学科研工作当中,守好初心,真正做到“四有”好老师。

在研讨交流环节,朱泉水老师说,百年党史就是革命史、奋斗史和发展史,作为普通党员要忠于本职工作,尽全力做好教学工作;桂堤老师表示,从自己小时记事时还看见过粮票到现在的丰衣足食,以及家乡亲朋外出所乘坐的绿皮火车到现在的高铁,国家在共产党的领导下不断的发展和进步;黄彦老师,从经济学的角度,讲到为什么我们国家面对疫情是百分之百的努力去抗击疫情,保护民众生命安全和健康,体现以人为本、人民就是江山的具体表现。其他支部各位党员同志也就“七一”重要讲话精神,结合自身,围绕筑牢信仰、提高自身能力素质、在平凡岗位上履职尽责方面,分别交流了自己的学习心得。

最后,全体党员还集体学习了吉林大学孙正聿教授的《站在大学的讲台上》的发言,学习其教书育人的品格与情怀、为人治学的风骨与境界。

 


终审:葛爱英
【打印正文】