设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
您的位置:首页 >党建思政>党建专题>详细内容

党建专题

大物党支部开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动

来源: 发布时间:2022-11-13 22:29:54 浏览次数: 【字体:

ccd3a370a55343cca33efbfb31328f9f.jpg

  为了深入开展党史学习教育,11月12日,大物党支部组织党员和积极分子前往方志敏烈士纪念园开展“缅怀革命先烈、传承红色基因”主题党日活动,重忆入党初心,追溯精神根脉,激发前行动力。

  早上,支部党员在学校一食堂集合完毕后,前往位于南昌西郊梅岭山麓的方志敏烈士纪念园。进入烈士纪念园,首先映入眼帘的是方志敏烈士铜像, 道路两边青松翠柏环绕,大家在铜像前驻足瞻仰,深情缅怀为“可爱的中国”而牺牲的先烈。随后来到方志敏烈士事迹陈列馆,大家通过图片、文字、实物,模型场景等方式,回顾了方志敏烈士短暂而不平凡的一生和光辉卓越的丰功伟绩,从探求真理、投身革命;北上抗日、血战东南;再到狱中斗争、坚贞不屈的各个时期,方志敏烈士艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神和高尚品德,对党无限忠诚,对祖国无限挚爱的情怀,深深触动了每一位党员。

  走出陈列馆,大家一起拾级而上来到方志敏烈士墓,大家伫立墓碑前阅读碑文深刻缅怀浴血奋战、英勇牺牲的英雄。方志敏精神跨越时空 ,对共产党员来说有着永恒的激励意义。

  通过此次活动,大家不仅深刻感悟到了先烈崇高的精神品质,精神和心灵上也得到了一次洗礼,而且更加深刻的明白作为新时代的教师的责任和使命。活动结束后,又组织大家游览了梅岭山头,亲身感受着祖国壮丽的山河,感受着新时代美好幸福的生活。


责任编辑:葛爱英
【打印正文】