设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
您的位置:首页 >党建思政>组织建设>详细内容

组织建设

大物党支部召开党员大会及教学研讨活动

来源: 发布时间:2021-10-09 10:31:32 浏览次数: 【字体:

589db53736cf466e96ff66888ad73362.jpg762c75baee984e06a0d91ec064c4be37.jpgf5931314402e47549ad1e7d7d35c64a1.jpg

10月8日上午,大物支部在综合楼南407召开支部党员大会及教学研讨活动学院副院长段军红、支部全体党员及承担了物理理论及实验的老师参加了此次会议,会议由支部书记颜超主持。

会上,全体党员首先学习了党史学习教育的两个文件:一、习近平总书记“两个结合”的重要思想二、学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话认真体会了“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重大理论观点,大家表示要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,努力培养堪当民族复兴重任的时代新人

接着,大家讨论了进一步推动党史学习教育走深走实活动安排,确定了一对一谈话谈心的具体方案,以解决党员群众身边“急难愁盼”的事情。

党员大会后,开展了教学研讨活动,尹健庄老师主讲了大学物理中的“光的干涉”内容,颜超老师主讲了大学物理实验竞赛中的实验课题“蓖麻油粘滞系数的测量”。两位老师新颖的思路、严谨的设计和丰富的内容引起了大家热烈的讨论,给大家带来很大启发。最后,段军红副院长对本学期支部开展的系列教学研讨活动给予高度的评价和鼓励,并结合我校学生实际情况对两位老师的教学设计提出了建设性的建议。


终审:葛爱英
【打印正文】