设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
您的位置:首页 >党建思政>组织建设>详细内容

组织建设

大物党支部开展二十大精神学习及教学研讨活动

来源: 发布时间:2022-12-19 19:31:31 浏览次数: 【字体:

40cc6912b48a41c2a686a0cc746b7948.jpg

250f3ad7dd0747ca835f7f2a127a3fda.jpg

8ae9760e35c9467ea3f8f6db845fa3d3.jpg

    12月16下午,大物党支部通过腾讯会议线上开展了二十大精神学习及教学研讨活动,学院副院长段军红宣讲了二十大精神,教学研讨活动由魏斌和桂堤两位老师主讲,大物实验中心及大物教研部的全体教师参加了此次活动,活动由支部书记颜超主持。

活动中,段军红以“学思践悟二十大 ,砥砺奋进新征程”为主题,介绍了党的第二十大全国代表大会基本情况;党的二十大报告的主要内容、新观点、新论断、新思想;最后,理论联系实际,共同学习了南昌航空大学章程。

接着,进行了教学研讨活动,魏斌老师主讲了大学物理热学篇“循环过程和卡诺循环”的内容,他以问题为导向进行课程内容的引入,然后介绍了所涉及的历史背景,讲授上,理论和实际结合,针对内容提出问题进行讨论和思考,最后进行应用举例。从课程设计上和讲课的功底上得到了大家的好评,但从参加讲课比赛方面,大家在讲课的重难点、内容的取舍、以及引导学生思考和相关应用方面都给出了宝贵的的意见和建议。

桂堤老师主讲了大学物理光学篇“光的干涉”的内容,主要课堂教学的方式讲完了自己准备的内容,针对的讲授,大家从讲课的详略、表达、概念的讲述、教学方法和手段上都提出了宝贵的意见和建议,有经验的老师也分享了自己上课和比赛经验。

    通过教学研讨活动,不仅使年轻教师授课的基本功得到了加强,而且给年轻教师参加各类教学比赛提供指导,并且加深了整个系部交流的同时,也促进了教师教书育人水平不断提高


责任编辑:葛爱英
【打印正文】