设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

测光学院2020届保研学生专访系列报道9
孙佳琪(宁波大学)

来源: 发布时间:2020-04-04 18:01:56 浏览次数: 【字体:

一步一个脚印,踏实做好每一件事





研究生更进一步的学习,不是本科的延续,而是蜕变。它由一个学习者转变为主动探究者转变为知识的创新者;由一个综合型人才转变为精英型人才。随着社会就业压力增加,要想在这些人中脱颖出来,就只有让自己的竞争力增大,提升自己的学历。由于所读专业的限制,据我了解,生物医学工程专业是要达到一定的层次才能出一点成果的,只有继续读研深造才能有更广阔的视野,接触到更多前沿的东西,深入学习和研究,提升自己的个人专业能力。

大学四年以来,在学习方面,端正学习态度合理安排时间。大一时就定下考研的目标,为此我丝毫不敢懈怠,每一次作业、每一次课堂、每一次期末考试,我都认认真真踏踏实实地对待。在生活方面,平时能够严格要求自己抱着一颗真诚的心与大家相处,在碰到生活上有困难或者心里有苦恼的同学,我会毫不犹豫的帮助他们,同时关心身边需要帮助的同学,及时的解决他们的需要。大一时还加入院级团委学生会担任宣传部干事,画海报、写新闻稿等等,既丰富了业余生活也提升了自己各方面的能力。自从加入党组织,也能够积极配合党支部参加一些活动,外出探望关爱老人及残疾儿童,为社会增添一份爱。

仰望天空时,什么都比你高,你会自卑;俯视大地时,什么都比你低,你会自负;只有放宽视野,把天空和大地尽收眼底,才能在苍穹泛土之间找到你真正的位置。无须自卑,不要自负,坚持自信,一步一个脚印,认真踏实地做好每一件事。

b70a2167c7554c83bf87d4788d926cfb.png

语奔赴考研的学弟学妹激励鼓舞的话
    有时候人就是需要一种力量,这在人群中可以得到,同在路上的人,即将踏上征程的人,会产生无限的同理心,会有一种莫名的振奋与感动。冲啊!加油!每一点汗水都会有收获,每一秒时光都不曾后悔,我们选择的路,我们想要越过的挑战,马上就要来临!你们一定可以的!加油加油

 

终审:陈果
【打印正文】