设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

测光学院2020届保研学生专访系列报道10
吴津屹(西南交通大学)

来源: 发布时间:2020-04-04 18:04:51 浏览次数: 【字体:

学习是一种无限的游戏

学习是一种无限的游戏,它的唯一目标就是把游戏继续下去。

我认为自己是内向的人,在与他人和平相处的同时倾向于独处,多数时候会避免直接与外界发生接触与冲突,因此我能有很多的时间沉浸在自己的小小世界里。得益于此,大学四年间我不分课内课外,接触和学习了很多东西。阅读、学习是不错的消磨时间的方式,它们确实很耗时间。学习也是很好的探索未知的方式,我相信学习只是手段而非目的,能让人乐在其中的不是学习本身,而是好奇心被满足时的酣畅淋漓。静下心来尝试过以后,也许会发现自己并不那么讨厌它。我们可能需要一些耐心来凿开它坚硬的外壳,而后会发现它的内在像钻石一般清澈透明。

在积累了一些知识之后会感到无知,学习没有终点,我也愿意为自己感兴趣而没有足够理解的事物花费更多的时间,所以想更进一步,想在读研期间精进。幸运地,我拿到了推免资格,并能如愿进入一直喜欢的计算机技术领域。

人生是满足于行进中,不断地探索生存意义,在途中我们会被带向更高层次的小径上

 5e0827b148a94b4496753e165e903bf3.jpg

终审:陈果
【打印正文】