设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

测光学院召开2020级新生班级管理员培训会议

来源: 发布时间:2020-09-07 16:50:36 浏览次数: 【字体:

为了更好地开展迎新和新生日常管理工作,发挥新生班级管理员的示范引领作用, 9月3日下午,测试与光电工程学院在F栋318组织召开了2020级新生班级管理员工作培训会议。学院党委副书记牛馨、2020级新生辅导员程璐以及全体2020级新生班级管理员参会。

会上,程璐老师围绕课堂纪律、文明寝室打造、学风建设等方面要求各班级管理员严格履行职责,发挥表率作用,在日常管理中树立规则意识、大局意识和集体意识,做到心中有规则、有纪律、有底线。同时,时刻关注好新生思想动态和身心健康状况,对于“突、急、险、重”等情形及时反馈,协助学院一同有效落实“保平安,促发展”。

最后,党委副书记牛馨对新一届班级管理员提出了三点要求:第一,积极传播正能量,做自己情绪的主人,让新生感受到高年级学生积极向上的风貌,做好树标立杆的榜样引领;第二,转变身份与适应新角色,处理好学习与工作的关系,守好自己的责任田;第三,有所为有所不为,培养识人的慧眼和广阔的胸怀,牢固树立红线意识和底线意识。

班级是学生学习生活以及开展活动的基本单元,抓好新生的日常管理,充分发挥班级管理员的朋辈帮扶和管理作用,才能有效提升学生的自我服务、自我管理、自我教育能力。

eb2978dc44834906bbdb591212cd2416.jpg

终审:陈果
【打印正文】