设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>详细内容

学生工作

测试与光电工程学院开展2021届毕业生就业动员大会

来源: 发布时间:2020-09-15 15:47:44 浏览次数: 【字体:


2899fb761c87473db2c8f1bba4333ab4.jpg

为做好2021届毕业生就业工作,帮助学生全面了解疫情后的就业形势。9月12日,测试与光电工程学院在F301开展2021届毕业生就业动员大会,学院党委副书记牛馨、毕业班辅导员熊家发、全体毕业生参加会议。

会上,熊家发先分析了学院2020届毕业生就业和考研的基本情况,向同学们简要分析了当前就业趋势和相关政策,提醒同学们充分把握“金九银十”的招聘黄金时期,时刻关注学校推送的就业招聘信息。针对学院直接就业的学生,学院将继承优良传统,采取毕业班学生党员结对帮扶的方式,推进精准就业。 要求做到“一对一”结对、“一生一策”、“不就业不脱钩”,确保就业工作落到实处。

接着,牛馨老师从简历制作、求职面试相关注意事项、求职定位等方面对同学们进行了详细的指导,并向所有毕业生提出了以下三点希望和要求:一是思想上高度重视。要端正择业就业态度,鼓励大家主动不被动,充分利用好国家、地方政府出台的相关就业政策及学校提供的各种招聘机会。二是党员结对帮扶促就业要充分发挥党员的先锋模范作用,做到“底数清”、“问题清”、“进度清”、“责任清”。三是防范求职诈骗。要时刻保持防范意识,对于不确定性信息要保持高度警惕,勿要被表象所诱惑,注意好自己的人身安全。

就业是最大的民生工程,无论是“六稳”还是“六保”,就业都位居首位。测试与光电工程学院一直以来以就业服务“不占线”为落脚点,坚持全员、全过程、全方位关心和促进学生的就业工作,在学院指导,辅导员和班主任落实的基础上,通过党员帮扶促就业的方式,不定期召开毕业生就业工作座谈会、就业困难学生和未就业学生座谈会等,加强对毕业生就业工作的领导,深化目标育人。


终审:葛爱英
【打印正文】