设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>团学工作>详细内容

团学工作

进金溪深度调研,三下乡感悟真知

来源: 发布时间:2020-07-19 21:17:49 浏览次数: 【字体:

    为组织引导青年学生积极投身新时代文明志愿服务,在社会实践中施展才华、增长才干、勇担时代使命,南昌航空大学测试与光电工程学院团委组织成立了助力脱贫攻坚,服务乡村振兴三下乡社会实践服务队奔赴江西抚州金溪县开展活动。

        712日上午10点,三下乡活动出征仪式顺利在F栋举行,测试与光电工程学院党委副书记牛馨、团委书记程璐以及团队全体成员参加仪式。713日,助力脱贫攻坚,服务乡村振兴三下乡暑期社会实践队来到了抚州金溪县。当天,我们来到团县委进行拜访和交流。会上,团县委书记叶峰从金溪县的基本情况、特色产业、脱贫攻坚与乡村振兴工作的开展以及疫情后的复工复产等方面做了详细介绍。接着,我们向叶书记介绍了学校和学院的特色工作,并将此次活动的目的和具体行程安排做了进一步交流。叶书记充分肯定了我们此次行程的现实意义,并结合当地实际和特色,为我们的工作进行了指导与补充。

    离开县政府,社会实践队又马不停蹄地赶往了金溪县香谷小镇新时代文明实践站。在这里,我们参观学习了金溪县的特色产业——香精香料生产及加工制造业。在工作人员的带领下,我们进一步学习了不同用途香料的加工制作方法,例如:线香,香水,香皂和香囊。了解了以香料种植产业为基础的,加工制造业的出口情况,经济效益及相关创新举措。

    通过一天的实践活动,队员们在实践中感悟了新时代乡村的变化与发展,并对助力脱贫攻坚,服务乡村振兴有了新的认知,使队员们懂得乡村新变革有着无限的发展可能,也明白了乡村的未来面临着更多的挑战,党和人民要一步一个脚印一直坚定将乡村复兴之路走下去。

 7fc30296350a4a5eb5bf549b505543d8.jpg   a9b166f3386941ee83861986ebfc155e.jpg

fb3f3a05b36a4dc5b972e6bc06b40eba.jpg   6656a84a77ac44af9ba619358e9b5c0d.jpg

 

终审:陈果
【打印正文】