设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

测光学院举行“温暖回家路、浓浓测光情”暖冬活动
—爱心车票补助发放仪式

来源: 发布时间:2019-12-10 16:45:06 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示精神,进一步推进对经济困难学生的精准资助让学生切实感受到学校学院的关心关怀。12月9日,测试与光电工程学院在F315举行了以“温暖回家路、浓浓测光情”为主题的爱心车票补助发放仪式。出席本次发放仪式的有学院副院长牛馨、学工办主任陈果、学院组织员彭佳丽、17级辅导员熊家发。

会议开始,熊家发老师宣读学院《关于给予55名家庭经济困难学生“温暖回家路、浓浓测光情”爱心车票补助的决定》。并向在座的同学详细介绍了以价值引领、感恩教育、能力发展、学业促进、心理辅导、生活保障为着力点的五位一体发展型学生资助体系,解除学生因家庭经济困难带来的忧虑。

最后学院副院长牛馨发表讲话,她指出,一直以来,学校、学院非常重视和关心贫困生的生活学习状况,秉承以生为本、为生尽责的原则,最大程度地去帮助每一位贫困学子。她向在座的学生提出了三点希望。一是要常怀感恩之心,传递温暖,让爱在学校这一大家庭传递起来。二是要树立自信,思想上不能“贫困”,人穷志不穷,努力把自己培养成对社会有用的人才。三是要模范引领,积极参与学院结对帮扶学习困难的活动。会后,同学们纷纷表示一定会常怀一颗感恩的心,从小事做起,勤奋学习,用实际行动回报学校学院的关心和帮助。


5316bda0cc2a433eba9b96eab1e9c90f.jpg

终审:葛爱英
【打印正文】