设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

测试与光电工程学院举行暑期安全教育大会

来源: 发布时间:2020-07-03 17:37:01 浏览次数: 【字体:

e4498c9ed8c9444e90ae6e83e9007adf.jpg


为强化假期学生安全防患意识,落实学生日常安全教育和管理工作。7月2日,测试与光电工程学院在F100分批次召开暑期安全教育专题会。参加会议的有学院党委副书记牛馨、全体辅导员,留校研究生、17级全体学生及部分低年级留校学生。

会上,居江林老师首先对留校研究生的在校安全做出提示,着重强调实验室的安全管理、请销假制度等方面。随后17级辅导员熊家发从“疫情防控”、“交通安全”、“网络诈骗”、“防溺水安全”、“财产安全”等方面,通过讲案例、看视频等方式让同学们对身边的安全隐患有了更为清晰的认识。针对暑期留校的学生,着重强调寝室用水用电安全、住宿要求、批假制度、每日一报等方面的事项,并希望同学们积极配合学校疫情防控政策和相关工作。

会议最后,牛馨向同学们提出了几点希望和要求:一是从思想上高度重视安全防范,时刻紧绷安全这根弦,要防范在先,警惕在前。二是疫情防控仍不能松懈和大意,仍需做好个人防护,理性面对疫情。三是希望同学们遵守校规校纪,严格遵守学校学院相关管理制度和规定,做一名文明的大学生。四是未雨绸缪,充分利用暑假这一关键期,提前做好就业规划,从而为秋季校园招聘做好准备。

学生管理千万条,安全教育第一条。一直以来,测光学院积极推进“平安班级”建设,实施“三位一体”的监督机制,即安全信息通知到位、家长告知到位、联系跟踪到位及值班老师负责主体责任制,加强校内外学生的安全,从而抓牢、抓严“平安班级”建设的源头关,彰显管理育人新特色。


终审:葛爱英
【打印正文】