设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

测试与光电工程学院召开2020级新生班主任培训会

来源: 发布时间:2020-09-10 15:54:46 浏览次数: 【字体:

为切实安全、有序、高效做好2020级新生开学相关工作,9月10日,测试与光电工程学院在F318举行2020级新生班主任培训会。学院院长邬冠华、党委副书记副院长牛馨、2020级本科和研究生班主任、全体辅导员参加了会议。会议由牛馨主持。

会议首先由新生辅导员程璐老师介绍了今年新生报到的具体流程、注意事项和相关系列工作的安排。同时就疫情防控常态化工作要求下,发热或疑似症状等特殊情况的应急处置措施和流程进行了安排。随后,学院学生工作负责人牛馨就班主任工作职责、开学后各项工作要点、班风学风建设进行具体部署,分别从安全教育、心理健康、电信诈骗、资助帮扶、特情学生摸排等方面,展开了全面、具体的介绍,着重强调各位班主任老师做好新生见面会、专业介绍、开学第一课、宿舍走访等工作。

最后,院长邬冠华向各位班主任老师积极参加迎新工作表示感谢,并向在座的班主任和辅导员老师提出三点希望和要求:一是要有责任担当。要落实好、组织好、安排好迎新各项工作以及班级管理工作;二是要注重人文关怀。要深入新生班级群体,细致了解每一个新生的具体情况,要像对待自己的孩子一样,让新生感受到学校学院的浓浓爱意。三是班主任和辅导员要明晰自己的工作角色和职责范围。班主任和辅导员是新生入校后接触的第一位老师,班主任和辅导员应明确自身的工作定位,加强协同配合,才能为学生成长成才提供更优质的服务。

测光学院历来注重班级建设,针对不同阶段学生的特点坚持开展分阶段分层次的个性化教育引导。抓好新生班级的日常管理,做好辅导员、班主任、班级管理员和学生干部队伍培训就是其中重要的两个环节,目的是提升学生自我学习、自我管理和自我教育的能力,提高学生工作质量的总体水平。

84a06a9b14354a22b680f505a708d65e.jpg





 

 

终审:陈果
【打印正文】