设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

测试与光电工程学院举办《先锋课堂》第二讲党课活动

来源: 发布时间:2020-11-10 13:40:57 浏览次数: 【字体:

0dd3f945926441b6aacdee573bd7ecc9.jpg


9月28日晚,测试与光电工程学院在F100开展《先锋课堂》第二讲党课活动。本次活动邀请到江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心南京师范大学基地特邀研究员沈晓海老师作为主讲嘉宾。学院党委书记周贤群、党委副书记兼副院长牛馨、教职工党支部书记、组织员、全体学生党员、入党积极分子等聆听了此次党课。活动由学院党委书记周贤群主持。

沈晓海以《我为什么信仰共产主义》为主题,用“一个故事”、“一个疑问”、“一个回答”抛砖引玉,分“别把马克思当上帝”、“别人家的信仰”、“自己家的共产主义”和“追寻信仰的路上”四个部分,并结合自己的学习实践经历,按照重大历史事件发生秩序,声情并茂地详细讲述了我们的信仰就是共产主义、共产主义和宗教信仰之间的区别、共产主义是远大理想与现实运动的结合及追寻信仰的关键在与保守初心等内容。

讲座中,沈老师将自己的信仰与入党的故事结合起来,并运用马克思主义哲学思想和观点对现实问题作了生动阐述。报告既有理论的高度,又有思想的深度和思维的广度,使在场的师生们对党和理想信念的认识有了更加坚定的决心和执着的追求。报告最后,沈老师以一部描述国民历史的漫画《那年那兔那些事儿》,激励同学们在追寻信仰的路上要不忘初心、牢记使命。

    党课结束后,周贤群在总结讲话时指出,理想信念是共产党员的根和魂。希望每一位党员同志都能做坚共产主义信仰的坚定践行者和宣传者,不断以优秀党员的标准严格要求自己,发挥好模范带头作用。在今后的学习生活中,不断自我完善、自我革新、自我提高,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

 

终审:葛爱英
【打印正文】