设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >学生工作>学工动态>详细内容

学工动态

测试与光电工程学院“四史”知识竞赛圆满落幕

来源: 发布时间:2020-11-16 14:16:48 浏览次数: 【字体:

032eb17427ea43a8a3774ce4410f65ce.jpg

11月12日下午四点,测试与光电工程学院学生党总支在F315举行了“四史”知识竞赛。出席本次活动的嘉宾有学院党委书记周贤群、学院党委副书记牛馨、学院组织员彭佳丽。

比赛主要围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等内容展开,题目设计重在考查学生对“四史”的学习和理解。一百余名同学在经历了前期初赛的层层选拔,最终选取了初赛分数排名前36名同学进入了复赛组成了6支队伍。在决赛的现场,各参赛团队反应迅速,竞相展现丰富的党史知识,实力难分伯仲。选手们充分运用自己的党史知识和语言表达能力,密切配合,将比赛一次次推向高潮。

竞赛结束后,周贤群作总结发言并对此次竞赛进行点评。本次竞赛可以用“认真”和“活力”来形容,在同学们的身上感受到了测光学子的风采和活力。希望在今后的党的理论知识学习中,四史知识铭于心,初心使命践于行。

党的知识竞赛是测试光电工程学院连续坚持五年的一项竞赛活动,学院学生党总支结合实际,进一步贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,引导广大青年学生坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,听党话,跟党走,开展了此次四史知识竞赛。以赛促学、学赛结合,帮助学生党员、入党积极分子、新生深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、改革开放来之不易、中国特色社会主义来之不易,坚定同学们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,鼓励同学们将爱国主义精神、集体主义精神和社会主义精神转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量。


终审:葛爱英
【打印正文】