【党史学习教育】测控学生第一党支部召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题研讨会

来源: 发布时间:2021-10-12 10:25:46 浏览次数: 【字体:

917,测控学生第一党支部在逸夫楼506教室召开“七一”重要讲话精神专题研讨会。会议由支部书记相阳主持,支部全体党员会。

会前,支部党员通过观看相关视频、学习专题党课,查找相关材料,认真学习领会习近平总书记在大会上的重要讲话精神,并结合工作实际,深入思考,积极做好交流发言准备。

,支部党员同志依次作了交流发言表达自身的学习感悟。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,回顾了百年奋斗史,强调了中华民族伟大复兴这一主题,表明中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。贯彻了弘扬伟大精神这一主线,体现了历史与未来、继承与创新、理论与实践、政党与人民、开拓伟大事业与推进伟大工程的结合,是党的历史上的光辉理论文献,是民族复兴伟大征程中的重要行动指南,对于我们继承弘扬党的优良传统,认识把握当前形势任务,全面提高党的建设科学化水平,不断开创中国特色社会主义事业新局面,具有十分重大而深远的指导意义。

大家纷纷表示,将认真学习并落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,从百年党史中汲取奋进力量,坚持创新,自觉担当自身责任,始终如一的跟随共产党脚步,做好自身任务,努力实现中华民族伟大复兴

会后,相阳书记总结发言,全体党员要增强学习意识,紧跟党的步伐,不忘初心,勇敢前行。