设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

测试与光电工程学院“诗与书香”寝室文化月闭幕式顺利召开

来源: 发布时间:2022-11-28 10:25:09 浏览次数: 【字体:


为更好地营造良好的校园文化氛围,发挥公寓文化育人功能,11月24日下午4点,测试与光电工程学院在F301举办了“栉风沐雨七十载,诗与书香伴我行”寝室文化月闭幕活动邀请了学工处副处长舒叔宝、学工处宿管中心主任聂玮、测试与光电工程学院党委副书记副院长辛泳、团委书记程璐、研究生辅导员邱爽学生会执行主席黄子涵、研究生会主席赵宇、袁霖以及各年级获奖寝室代表参加活动

                    1ac15f22ec7049e68445fe586bdcbd04.jpg

此次活动历时一个月,学院所有本科生和研究生参加,在寝室卫生打卡、消防安全知识竞赛、寝室文化装扮环节之后,通过评比最终评选出了53间优秀宿舍进行成果展示,围绕“诗与书香”主题打造出不同的寝室文化风格,“枕典席文的学习风宿舍”“琴棋书画的艺术风宿舍”“学思笃行的爱校荣校风宿舍”……展现出各个寝室独特的文化魅力。随后,由学工处副处长舒数宝、宿管中心主任聂玮、测试与光电工程学院党委副书记副院长辛泳分别为获奖寝室颁奖。

最后,辛泳书记总结致辞,他首先对所有获奖寝室表示衷心的祝贺,其次提出宿舍不仅是为我们提供基本生活需要的场所,也是在繁重学业之余获得身心歇息的一方栖息之地是体现大学生精神风貌和生活质量的载体,希望所有同学继续加强寝室安全、卫生建设,做好示范引领。

                      d68121e0365c47c3a218ce0ed3bac7eb.jpg

本次寝室文化月活动的成功举办,深化了全体学生的主人翁意识,培养了学生自我教育、自我管理、自我服务的能力,促使各个寝室为建设优良的宿舍文化而团结努力,提升创新思维和高品质生活的情怀,展示了大学生良好的精神风貌。


责任编辑:璐璐
【打印正文】