设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

电子科学与技术系召开本科人才培养方案教师意见反馈会

来源:电子科学与技术系 发布时间:2022-12-14 10:11:31 浏览次数: 【字体:

为进一步做好2023版本科人才培养方案修订工作,12月8日下午,电子科学与技术系在综合楼南407召开本科人才培养方案教师意见反馈会。

与会教师从培养方案的目标、毕业要求、课程体系和综合改进措施等方面进行了深入细致的探讨。龚勇清教授建议专业课和实践环节可与图像处理、光纤传感、太阳能光伏、布里渊激光雷达等科研优势相结合,突出特色,也可与微电子、集成电路、光电信息、光纤通信产业相结合,面向企业。陈敏教授认为开设课程要涉及专业发展前沿,但仍要坚持专业的主体发展方向。肖慧荣教授从专业工程认证角度出发,建议各个模块的学分设置严格按照工程认证的标准要求。杜海伟老师建议增强实践性环节的过程管理,提升实践性环节的质量。江光裕、叶谌雯、张海林等老师建议实践类、语言类课程的开设时间提前,更有利于学生开展三小、学科竞赛等创新实践活动。

随后,电科系副主任柴明钢传达了企业行业及高校专家、校友针对2019版人才培养方案的反馈信息。大家对专家、校友的反馈意见展开了讨论,气氛热烈。

为了能够制定科学合理的本科人才培养方案,电科系通过用人单位、企业行业及高校专家、专业教师、校友等不同渠道,多角度多层面收集评价信息,切实推动23版本科人才培养方案的修订工作。

baef9d7938fa4e45b8fe4d6bdf507ecb.jpg

责任编辑:葛爱英
【打印正文】