设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

【疫情防控121】学校召开第七次新冠肺炎疫情防控工作专题会议

来源: 发布时间:2020-02-12 15:04:50 浏览次数: 【字体:



58287e7bb7644810a27d6d2e5553b385.png

  为进一步落实落细疫情防控工作,2月9日下午,学校在行政办公楼6楼视频会议室召开第七次新冠肺炎疫情防控工作专题会议,会议由党委书记郭杰忠主持,副校长熊震宇、陈震和学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组成员单位主要负责人出席。

  与会人员首先集中观看了全省教育系统疫情防控第二次电视电话会议视频,聆听了部分单位的交流发言,省委教育工委书记、省教育厅厅长叶仁荪的讲话,省教育厅副厅长刘菊娇的工作部署。

  电视电话会议结束后,与会人员就当前疫情防控的相关问题进行了交流和讨论。

  郭杰忠在讲话中分析了当前的疫情防控形势,对各单位各部门在前一阶段疫情防控中的辛勤付出表示感谢,同时也指出存在的一些问题。为解决这些问题,进一步做好疫情防控工作,他提出了六点要求:

  一、思想再提高。在中央的统一指挥下,尽管湖北以外地区确诊病例出现了五连降,但不管是湖北还是全国疫情防控工作的拐点并没有出现,疫情防控形势依然严峻。疫情就是命令,只要疫情还没有消灭,思想就不能有一点松懈,防控就不能有一丝马虎。我们要始终把疫情防控当作重大的政治责任来担当,当作重大战役去战斗,直至全面战胜疫情。

  二、认识再深化。为让全校师生进一步了解新型冠状病毒肺炎,进一步了解其传播途径和防控知识,学校疫情防控工作领导小组办公室要组织一次疫情知识竞赛,并尽快完成。

  三、组织再完善。各学院和科技学院,要参照学校疫情防控领导小组,完善本单位疫情防控工作领导小组,确保疫情防控部署统一、指挥统一、协调统一,全面做到疫情防控一盘棋。

  四、责任再夯实。防控就是责任。在疫情防控中,任何单位任何部门都是责任单位,任何一名师生都是责任人。各单位各部门要采取一切手段,进一步摸排本单位本部门师生动态和身体状况,及时向疫情防控工作领导小组办公室一一上报。要及时传达疫情防控工作有关文件和会议精神,确保本单位本部门师生一一知晓。要按照学校疫情防控工作领导小组的部署,在工作中一一落实。

  五、预案再细化。凡事预则立,不预则废。要打赢这场疫情防控战,必须做好相关预案。校医院要进一步细化应急处置预案,保卫处要进一步细化校园管控预案,后勤处要进一步细化餐饮、运输、消毒等保障预案,教务处要进一步细化网上教学预案,研究生部要进一步细化研究生远程指导预案,科技处要进一步细化教师科研工作预案,国资处要进一步细化实验室管理预案。通过预案的细化完善,确保疫情防控工作有序推进。

  六、宣传再推进。在前期疫情防控中,学校通过设置校园网疫情防控专栏、微信公众号疫情防控专题和向社会主流媒体重点推荐等形式,对习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,党中央国务院、省委省政府、省委教育工委省教育厅的决策部署和学校的工作要求、工作方案、工作成效、党员模范作了全面地宣传,取得了较好的效果。在下一步工作中,要进一步挖掘抗“疫”典型事迹、典型人物,加大宣传力度,为学校疫情防控提供源源不断的精神动力,为战胜疫情提供坚强的思想保证。

终审:葛爱英
【打印正文】