设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

【疫情防控】测试与光电工程学院:防控疫情 我们在行动

来源: 发布时间:2020-02-12 15:06:39 浏览次数: 【字体:

8f4eb18e876b40ceb4c2add773946334.png

  疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染肺炎疫情发现以来,测试与光电工程学院在学校党委和行政的统一领导下,积极主动开展疫情防控工作。

  测试与光电工程学院借助“学习强国”平台,召开疫情防控工作视频会议。全体党委委员、系部办主任、工会主席、教职工党支部书记及全体辅导员参加会议。在全校率先成立院级防控工作组,明确工作组职责。建立疫情防控专项工作群,指定专人及时将各类防控疫情信息和各级部门工作部署发至群内。及时在全院师生微信群公开有关讯息,传播防控知识,做好心理疏导,引导师生不信谣、不传谣、不造谣,消除师生恐慌心理,对孕产和生病的教师主动问寻帮助。该学院将124名教职工和1612名学生信息进行详细全面统计,并做好每日更新,随时掌握师生员工的动态情况,按时按要求上报数据。

  另外,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,自觉在疫情防控工作坚守初心,勇担使命。该学院党政主要负责人、党支部书记、普通党员和教职工积极响应学校号召,踊跃报名参加新型冠状病毒肺炎防控校园巡查工作。170842班本科生党员黄佳俊和180202班研究生党员刘恒积极参与所在村组的疫情防控工作,把党旗飘扬在战“疫”一线。


终审:葛爱英
【打印正文】