设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

测试与光电工程学院召开全面从严治党大会暨“三化”推进会

来源: 发布时间:2020-06-16 17:26:39 浏览次数: 【字体:

f302c7ca18fe4cdf8648a1279ff04e95.jpg

为进一步贯彻落实学校全面从严治党大会精神,扎实推进学院党建工作的规范化、标准化和信息化建设,6月12日下午,测试与光电工程学院在逸夫楼第二报告厅召开全面从严治党暨党建“三化”建设推进会。学校党委副书记黄士安、党委组织部部长邓瑾、副部长王秋先、江西国泰利民信息科技有限公司董事长钟依权,测试与光电工程学院全体在家领导班子成员及全体师生党员参加会议。会议由学院党委委员、院长邬冠华主持。

会上,学院党委副书记兼副院长牛馨首先介绍了测试与光电工程学院推进“三化”建设实施方案及学院党风廉政建设有关要求。随后,学生党支部书记代表黄佳俊、教工党支部书记代表陈曦分别作了发言。院长邬冠华向大会介绍了学院“三化”建设的进展情况。

2c2cc5643d734a9b88f9171e0cd9be5e.jpg

江西国泰利民信息科技有限公司董事长钟依权就智慧党建系统的区块功能以及对高校党建工作的“三化”建设的推进作用作了详细介绍。

紧接着,学院党委书记周贤群代表学院党委班子作了总结发言。她指出,当前要把党建“三化”建设作为头号工程来抓紧抓好,用信息化统领党建标准化、规范化的发展,不断夯实基层党建基础。她强调,学院推进“三化”建设,就是要以政治建设为根本,不断巩固理想信念根基,树立马克思主义观;就是要以“三化”建设为中心,不断强化党员责任担当,树立对标看齐意识;更要以推动学院发展为目标,不断激发党员内生动力,实现党员自身和学院发展同向同行。她指出,今年学院面临着博士点申报、大学物理国家实验中心验收、电科专业认证和双一流建设等重大项目攻关,也是学院开展全国党建标杆院系建设的开局之年,责任与压力并重,使命与动力同行。学院全体师生要在学校党政的统一指挥和正确领导下,在学校各部门的大力支持和协调配合下,进一步统一思想,凝聚共识,共同奋斗,发挥出党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,锻造出真正铁一般的队伍,在学院和学校事业发展的大潮中乘风破浪、一往无前,创造出更多更大的成绩,甚至是奇迹。

c516a045effd479f9c11667db069bb6e.jpg

最后,学校党委副书记黄士安对学院的党建工作提出了几点要求和希望。一是要把“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的党建工作理念与党支部的“三化”建设紧密结合,突出党建在学院发展过程中的重要抓手作用,为学院的教学科研和人才培养工作赋予强大的生命力。二是要把“有为才有位,有位更有为”的理念融入到党支部的“三化”建设全过程,要充分重视基层党支部的战斗堡垒作用,为学院正在攻坚的重大项目和重点工作提供坚强的思想保证。三是要把基层党支部的凝聚力和战斗力充分体现到“三全育人”和课程思政工作中,将组织的关怀与党员的需求与愿望同向实施,为学院的人才队伍建设提供坚强的组织保证。他希望学院党委班子全体成员继续党政同心,团结协作,树立共谋发展大局意识,在学校党委的统一领导下,不断推动学院党建工作再上新台阶,教学科研和人才培养业绩再创新辉煌。

大会期间,学院和国泰利民信息科技有限公司双方代表签订了智慧党建平台和作协议。



终审:葛爱英
【打印正文】