设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

科技部创新方法专项项目组与洪都航空工业集团有限公司商谈航空产业创新方法培训及合作事宜

来源:科技部创新方法专项项目组 发布时间:2020-07-25 14:00:25 浏览次数: 【字体:

207088973f2244bda9d5f0599ff0f9de.jpg

   为了尽快启动科技部江西省创新方法专项工作,2020720日上午,项目负责人测试与光电工程学院副院长伏燕军教授带队前往江西省航空职业技术学院商谈航空产业创新方法培训及合作相关事宜。江西省航空职业技术学院党委书记兼江西洪都航空工业集团有限公司培训中心主任秦昶在江西省航空职业技术学院办公楼三楼会议室接待并座谈。

 在前期7月9日双方接洽的基础上,本次座谈伏燕军副院长详细介绍了科技部创新方法专项的背景、来源、项目组前期的工作基础、高校承担该项目的优势和此行商谈的目的。他指出此次合作以双方共同发展为出发点,在企业中开展创新方法工程师培训不仅是理论知识层面,而且要将创新方法引入到航空特色产业中关键共性技术难题的解决当中,实现创新方法落地,使洪都公司成为江西省航空企业创新方法示范点。     

 江西省航空职业技术学院负责人介绍了江西省航空职业技术学院是航空工业集团高技术人才培训基地之一,也是中航工业目前唯一的TRIZ创新方法培训基地,同时介绍了往年培训的相关情况。洪都公司培训中心主任秦昶从公司发展的角度,阐述了企业希望能多培养一些创新工程师的愿望,并且介绍了洪都公司的培训体系及对创新方法培训合作提出了建议,他表示在创新方法科普的基础上,工程师进一步带着企业难题进行创新方法训练,这是一个很好的尝试。

 科技部创新方法专项项目组与江西省航空职业技术学院在合作细节上进行了商谈,明确了培训合作的前期工作、时间节点和下一步双方合作内容,为科技部创新方法专项洪都航空工业集团有限公司子课题的启动和江西省航空企业创新方法示范点的建立奠定了基础。


终审:葛爱英
【打印正文】