设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

广东工业大学黄乐博士来我院讲学

来源: 发布时间:2020-07-26 17:35:11 浏览次数: 【字体:

53748cec0311452083bdaebff38caab4.png

    7月25日下午,应学院邀请,广东工业大学黄乐博士在F栋教学楼318会议室作题为“First-principles Study of Interfacial Properties in Optoelectronic and Photovoltaic Devices ”的学术报告。报告由肖文波教授主持,学院副院长段军红、部分教师、研究生认真聆听了本次报告。

    报告会上,黄乐博士介绍了二维材料范德瓦尔兹异质结的界面性质,二维半导体-金属界面的费米能级钉扎行为等。会后,黄乐博士与在场师生就本次报告主题进行了深入探讨,并分享了自己在理论计算方面的学习心得,讨论了理论计算在科研试验过程中的重要性,与会师生深受启发。

    本次报告会丰富了学院师生们的知识视野,加强了学院与外界的学术交流,营造了良好的学术氛围,为促进学科发展起到进一步推动作用。




终审:葛爱英
【打印正文】