设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

学院布里渊散射实验室和OCT与光弹性成像研究中心学习贯彻全国研究生教育会议精神

来源: 发布时间:2020-07-31 14:48:30 浏览次数: 【字体:

7月30日下午,测试与光电工程学院布里渊散射实验室和OCT与光弹性成像研究中心组织召开座谈会,学习交流习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示、李克强总理和孙春兰副总理批示以及全国研究生教育会议精神。本次会议共有18名研究生参加,会议由19级研究生韩晓主持,郝中骐老师出席并作出讲话。

d52c4cb11b2f42f4b6358518118ed729.jpgf5ad1d1f677840b3b5886bae57672da7.jpg

课题组全体研究生集体学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就研究生教育工作作出的重要指示,以及中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出的批示。韩晓介绍了29日召开的全国研究生教育会议情况,传达了中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在会议上的讲话。

190802班的蔡长军同志分享了自己的学习体会,他认为中国特色社会主义进入新时代,研究生教育也要进入新时代,研究生更要进入新时代。作为新时代的研究生,要提升专业水平,提高创新能力,成为“有理想、有道德、有文化、有纪律”的“四有”新青年,最终服务经济社会的发展、服务国家现代化建设。2025,制造强国战略,需要人才;2040,全面建成共同富裕社会,需要人才;2050,全面实现社会主义现代化,更需要人才。在研究生教育上,更应该面向现代化,面向世界,面向未来,为国家、为民族培养出更多的德才兼备的高层次人才。

郝中骐老师在总结发言中指出,习近平总书记关于研究生教育重要指示和李克强总理批示精神,体现了党和国家对研究生教育的重视、期待和要求,让每一位研究生教育阵线上的同志倍感振奋,同时也深切感受到责任和使命。同时希望全体研究生同学好好领悟本次会议精神,结合学习体会,对研究生阶段的发展作出更好的规划,在新冠肺炎疫情的大背景下,珍惜来之不易的学习环境,为祖国的科研事业贡献自己的一份力量。


终审:葛爱英
【打印正文】