设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

测试与光电工程学院开展教师节系列活动

来源: 发布时间:2020-09-11 20:41:48 浏览次数: 【字体:

5f22f785e1854e579cb6146847ae2b40.jpgca75746a894c483086eea5a1b6ddf401.jpg

值此第36个教师节到来之际,测试与光电工程学院组织开展系列庆祝教师节活动。

一是学院党政主要负责人代表学院党委和行政致全体教职工慰问信。他们向全院全体教职工及外聘教师等表示节日的慰问和祝贺!感谢大家在各自岗位上为学院发展辛勤耕耘、默默奉献,甚至殚精竭力;感谢大家为维护学院荣誉顾全大局、严于律己,甚至勇于牺牲;感谢大家为学院突破发展不辞辛劳、日夜奋斗,甚至忘我工作。测光学院一直是一个具有优良文化传统和拼搏奋进精神的大家庭。今后,学院党政班子将继续维护和发扬学院的优良院风,努力为师生发展营造更加温馨和谐愉快的工作学习氛围,让每一位老师工作身心愉悦,心情舒畅,多出成果。最后,祝老师们生活幸福,家庭美满,工作顺利!

二是召开新进教师入职宣誓暨座谈会。会上,院长邬冠华首先带领新入职教师进行了入职宣誓。之后,从青年教师的地位和作用,学校的定位和青年教师的发展,青年教师发展的方向和青年教师发展的注意问题等四个方面,结合自身成长经验及学院近年来取得的成绩,为新进教师上了一堂入职教育课。党委负责人周贤群在总结讲话时指出,希望大家继承和发扬好学院的优良传统,多向老教师请教问题难题,秉承好“厚德、笃行、博学、泽人”院训精神,找准定位,体现自我价值,不断塑造自己,促进学院发展,做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的合格“四有老师”。

三是学院团委学生会代表全院学生为教师赠送鲜花。学院团委学生会学生为老师精心准备了鲜花;通过制作音乐告白视频向学生征集最想对老师说的话。学生们将自己对老师的感恩与爱戴化为无形融入歌词,心里话更是将学子的心声表达的淋漓尽致。他们用最朴实的语言表达着对老师的爱,用最平凡的行动表达着对老师深深的感激之情。

测光学院全体教职工将牢记立德树人初心,牢记为党育人、为国育才的使命,不断探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为学校和学院的人才培养工作作出应有的贡献。


终审:葛爱英
【打印正文】