设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

测试与光电工程学院召开思想政治教育和人才工作专题会议

来源: 发布时间:2020-09-28 11:37:51 浏览次数: 【字体:

9月24日,测试与光电工程学院在F318召开思想政治教育和人才工作专题会议。全体院领导、系部办主任、教职工党支部书记参加会议。会议由党委书记周贤群主持。

会上,周贤群首先传达了学校9月24日上午召开的基层党委书记例会暨意识形态、综治工作会议精神及学校党委书记罗嗣海提出的几点要求。会议指出,学院要按照学校会议精神,总结“十三五”期间的工作成果,分析未完成目标的原因,在此基础上进一步统筹安排好“十四五”规划工作。继续做好疫情防控工作,面对新的疫情防控形势,不可掉以轻心,做到在思想上始终重视、在环节上紧扣重点、在处置上随时响应,确保师生身体健康。

接着,会议围绕思想政治教育工作召开专题研讨。学院领导班子成员分别结合分管工作实际,就如何做好教学育人、科研育人、管理育人、实践育人等进行了汇报和交流。针对目前存在的问题,会议就学生教育管理、教学科研、实验室建设等方面提出了具体举措和整改措施。会议要求,要不断建立健全各项育人工作机制,完善育人工作制度,贯彻落实好学校关于思想政治教育的相关文件和会议精神,真正做好全员、全方位、全过程育人工作。

最后,会议就学院人才工作进行了专题研讨。各系部办主任对目前人才引进和培养工作的经验做法、存在的问题与困难进行了汇报。会议要求,要始终坚持党管人才原则,高度重视人才的引进、培养和使用。要始终秉持高看一眼、厚待一分的原则,优化和打通人才发挥作用的途径,为人才发展提供适合的“大平台、优环境”,真正将“用心留住人才,用情稳住人才,用爱感动人才”落到实处。

   会议还研究了党建考核、宣传、综治及实验室安全等工作。

 

终审:葛爱英
【打印正文】