设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

测试与光电工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)会

来源: 发布时间:2020-11-10 10:02:24 浏览次数: 【字体:

11月5日上午,测试与光电工程学院在F318召开党委理论学习中心组理论(扩大)会议,认真学习《深化新时代教育评价改革总体方案》和党的十九届五中全会文件精神。会议由学院党委书记周贤群主持,全体中层以上干部参会。

首先,周贤群带领大家学习了《深化新时代教育评价改革总体方案》内容,《总体方案》分为总体要求、重点任务、组织实施三部分,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子的顽障痼疾,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。

与会人员围绕学习内容,结合学院工作进行交流。大家一致认为,《总体方案》是新中国第一个关于教育评价系统性改革的文件。《总体方案》的出台实施,对于全面贯彻党的教育方针,完善立德树人体制机制,破除“五唯”顽瘴痼疾,引导全党全社会树立科学的教育发展观、人才成长观、选人用人观具有重大意义。

后周贤群向与会人员全面解读了十九届五中全会公报。党的十九届五中全会,是在我国决胜全面建成小康社会取得决定性成就、“两个一百年”奋斗目标进入历史交汇点的关键时期召开的一次具有时代性、全局性、前瞻性、开创性的会议。全会总结了过去一年的非凡成绩,回顾了“十三五”历史成就,部署了“十四五”发展任务,提出了2035年远景目标。随后,党委中心组成员围绕学习主题,结合分管工作,从学院管理、学科建设、教育教学、学生管理等方面作研讨发言。

周贤群强调,全院上下要进一步学习、贯彻、落实党的十九届五中全会精神,要牢牢把握推动高质量发展这个核心关键,始终突出改革创新这个主题,科学谋划,合理利用学院现有人才资源,围绕国家方针政策,制定专业发展规划,为实现学校跨越式发展的目标作出自己的贡献。

 

终审:葛爱英
【打印正文】