设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
科研团队
您的位置:首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

测试与光电工程学院“新光璀璨,艺展风采”文艺颁奖晚会圆满落幕

来源: 发布时间:2020-12-21 15:48:03 浏览次数: 【字体:

6bf356b84e1e412aac14f7727b41b976.jpg

12月17日,测试与光电工程学院“新光璀璨,艺展风采”文艺颁奖晚会在大学生活动中心礼堂圆满落下帷幕。我校学生工作处副处长牛馨测试与光电工程学院副院长段军红办公室主任葛爱英2020级全体班主任、2020级辅导员以及系部部分老师出席,各兄弟学院学生干部代表、2020级全体学生及学生家长通过现场和同步网络直播共同观看了晚会。

晚会第一篇章“以新迎新,为梦而行”。动感四射的开场舞拉开序幕,燃起全场热烈气氛。随后,歌曲串烧《你就不要想起我》,王嘉豪、莫新丽两位演唱者用最美的歌声表达最初的梦想。小品《一念天堂》看似荒诞,但却影射现实,发人深省,“小偷”的身份背后,也能有令人动容的品质。舞蹈《Swag show》舞动了大学生们的花样年华,把气氛推向了小高潮。接着,晚会对2019-2020获得国家奖学金、国家励志奖学金以及获得省部级以上学科竞赛奖项的学生予以颁奖与表彰,让全体测光学子共同见证荣耀时刻、分享荣耀喜悦,延续我院“立典型、树标杆”的做法,为学生传递向学向上向善的力量。

0f5848d8c384409cad1d8f47b33ad120.jpg

第二篇章“新光破晓,山河无恙”,乐队演奏《稻香》、《平凡之路》,他们的歌喉动人深情,引得台下观众尖叫连连。朗诵《我的南方和北方》一字一句皆在述说远大理想与高远志向一言一语皆在告白美丽昌航与强大祖国跳跃的音符,舞蹈《你笑起来真好看》动感的舞姿演奏着青春的活力展示着青春的魅力。接着,相声《学唱》两位同学通过说、学、逗、唱,观众们开怀大笑,赢得阵阵掌声。

第三篇章“骊歌飞扬,艺写华章”。歌曲《父亲写的散文诗》饱含深情,诠释了时光流淌后凝结出的父爱之诗。测光艺术团身着旗袍、汉服等服装,踩着中国风电音China-2齐齐亮相,引来全场欢呼,气氛达到顶点。最后200813班同学为大家带来合唱《春风十里》,一声声,一句句,动人心弦,让人久久不能忘怀,他们用歌声为这场盛宴画上了完美的句号

2680799b74b1416f8eac010f8f8ebd76.jpg

此次晚会筹备历时1个多月时间,经过前期宣传、节目选拔、排练雕琢等等环节,校园里处处是他们紧锣密鼓筹备活动的身影和激情火热的青春风采他们把理想、信念、青春、情怀融入到表演中,打磨细节、钻研动作、升华演绎充分展示了测光学子的风采和活力。连续3年,我院迎新文艺颁奖晚会已成为新生入学教育的重要部分、新生融入校园文化生活的重要载体和新老生互动实现朋辈教育效果的重要平台,共同演绎了一曲精彩绝伦的青春之歌,彰显学院的凝聚力和战斗力有效实现了校园文化育人的目标

 

终审:葛爱英
【打印正文】