设为首页 | 加入收藏 |
站群导航
主站
党政管理
群团机构
教学机构
教辅科研
其他机构
您的位置:首页 >新闻动态>通知公告>详细内容

通知公告

2019年测试与光电工程学院研究生学业奖学金评审实施细则公示

来源: 发布时间:2019-11-15 14:52:47 浏览次数: 【字体:

2019年测试与光电工程学院研究生学业奖学金评审实施细则

 

为做好2019年度测试与光电工程学院研究生学业奖学金的初步评审工作,依据《南昌航空大学研究生学业奖学金评审实施办法》(校研字〔201959号)、研究生学院(研究生工作部)下发《关于开展2018-2019学年研究生学业奖学金评审的通知》 以及《测试与光电工程学院研究生奖学金评审办法实施细则(试行)》(测院学术字〔201920号)、关于公布《专业学位研究生研三学业奖学金评定细则(试行)》、《专业学位研究生国家奖学金和省政府奖学金评定细则(试行)》(测院字〔201921号)的文件精神,结合我院的实际情况,特制订本办法。

一、参评对象及申请基本条件

我院研一、研二和研三学生均可参评研究生学业奖学金。申请基本条件见《南昌航空大学研究生学业奖学金评审实施办法》(校研字〔201959号)。

二、评定原则及评审办法

依据研究生院下达给我院2019年研究生学业奖学金指标数,结合申请学生的思想道德表现、学习成绩、科研业绩以及我院各专业学生人数,综合评定推荐人选。

1、 研一学生按照学生录取专业划分为仪器学硕、仪器专硕、光学学科学硕、光学学科专硕四大类,依据录取人数测算仪器学硕、专硕和光学学科学硕、专硕一、二、三等奖学金的指标数,小数按照四舍五入取整。研一学生学业奖学金评审依据国家统考科目进行排序,确定学业奖学金等级。

研究生院下达研一指标数:一等22,二等66,三等22

指标分配见附表1.

在同类别中,如果有2名以上(含2名)学生的统考科目成绩相同,且涉及到奖学金等级的竞争,则依据专业课考试成绩高低确定。

2、研二学生按照学生录取专业划分为仪器学硕、仪器专硕和光学学科学硕、光学学科专硕四大类。依据各个类别学生人数测算所得一、二、三等奖学金的指标数,小数按照四舍五入取整。研二学生学业奖学金主要依据思想道德品质表现(A1)和学位课成绩(A2)计算总成绩(A)进行排序,其中A1占30%,A2占70%。

研究生院下达研二指标数:一等20,二等61,三等20

指标分配见附表1.

在同类别中,如果有2名以上(含2名)学生的总成绩(A)相同,且涉及到奖学金等级的竞争,则依据学位课成绩(A2)高低确定。

3. 研三学生首先按照指导教师所在学科划分为仪器和光学学科两大类,然后仪器学科划分为学硕和专硕,因此研三学生分为仪器学硕、仪器专硕和光学学科三类。依据各个类别学生人数测算所得一、二、三等奖学金的指标数,小数按照四舍五入取整。研三学生学业奖学金主要依据思想道德品质表现(A1)和科研业绩(A2)计算总成绩(A)进行排序,其中A1占30%,A2占70%。

研究生院下达研三指标数:一等18,二等54,三等18

指标分配见附表1.

在同类别中,如果有2名以上(含2名)学生的总成绩(A)相同,且涉及到奖学金等级的竞争,则依据科研业绩(A2)高低确定。

三、评审程序及日程安排

1.学院成立研究生学业奖学金评审委员会,由院长任主任委员,学院党委副书记、分管学科和研究生教育副院长、纪检委员、研究生导师代表、研究生管理人员、研究生代表任委员,负责学院研究生学业奖学金的申请组织、初步评审、公示等工作。

2.学生填报《研究生学业奖学金申请审批表》并在截止时间(11月11日下午5点)之前交学院学工办。

3. 11月12日—13日学院在F322公示学生各类业绩,对业绩有异议的学生反馈给张士晶老师。对科研业绩认定有异议的,评审委员会提交学院学术委员会裁定。

4. 11月14日学院研究生学业奖学金评审委员会进行评审,在学院网站及公告栏公示3个工作日。

5.11月16日学院将《2019年南昌航空大学研究生学业奖学金汇总表》及电子版和相关评审材料上报研究生院。

 

测试与光电工程学院研究生学业奖学金评审委员会

2019年11月14

 

 

附表1:指标分配情况

 

类别

一等

二等

三等

研一(2019级)

仪器学硕(24

5

14

5

仪器专硕(39

8

23

8

光学学硕22

4

14

4

光学学科专硕25

5

15

5

合计(110

22

66

22

(2018级)

仪器学硕(29

6

17

6

仪器专硕(35

7

21

7

光学学科学硕8

1

6

1

光学学科专硕29

6

17

6

合计(101

20

61

20

(2017级)

仪器学硕32

6

20

6

仪器专硕(25

5

15

5

光学学科(33

7

19

7

合计(90

18

54

18

 

终审:葛爱英
【打印正文】