您的位置:首页 >新闻动态>通知公告>详细内容

通知公告

【主题教育】“不忘初心、牢记使命”主题教育第三批“晒整改”清单

来源: 发布时间:2019-12-01 17:16:42 浏览次数: 【字体:

测试与光电工程学

不忘初心、牢记使命主题教育第三批“晒整改”清单一览表

整改问题

责任部门(或责任人)

整改措施(或效果)

完成时限

教师申报党建、教改课题和教研项目积极性有待提高

伏燕军

1.学院申报校级党建项目7项,电科光电党支部吴涛和史久林分别获批学校党建项目,其中1项重点项目。

2.教师申报校级教改课题和创新创业教育课程培训项目共计19项,其中立项12项。

学生理论知识需要进一步加强

牛  馨

1.开展新生党课和“不忘初心、牢记使命”主题教育征文比赛和主题演讲比赛。

2.学院尹玺和其他学院4位同学在全省教育系统党的基本知识电视竞答赛中夺冠。

3.组织学生党员骨干现场参观南昌市党章教育馆。

4.组织学生党员32学时集中培训。

5.邀请红色教育专家为学生党员作苏区和苏区精神专题讲座。

已完成并

长期坚持

学院的发展成果和先进典型宣传力度有待进一步加强

周贤群

1.学院及时挖掘素材,宣传江西省技术进步一等奖第一完成人史久林和科技进步二等奖第一完成人伏燕军,并由学校党委宣传部将新闻稿发送“不忘初心、牢记使命”主题教育网站进行宣传。

2.以无损检测专业创办40周年为契机,大力宣传任吉林等专业老教师,并推荐申报学校“感动昌航”。

3.在逸夫楼三楼建设科技展厅,大力宣传学院的科技成果。

学生课外动手实践能力有待进一步加强

牛  馨

1.学院不断加强学生课外实践动手能力,定期召开学生培训会,进行现场演示训练,鼓励学生多参加课外各类比赛。举办大学物理实验创新实践班。

2.由学院张志敏、罗宁宁老师指导,王璐明、肖海峰、马龙同学完成的作品《基于主-副DMD的光纤器件数字光刻系统》获得第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖。学院培养学生实践精神和创新能力初见成效。

3.在第五届全国大学生无损检测(超声)技能大赛中,由李坚老师指导,王宣凯等4名2016级学子组成的代表队参赛,荣获团体一等奖1项、个人一等奖2项和个人二等奖2项的。

4.在第八届江西省大学生物理大赛决赛中,由张君老师指导,黄江顺、盛志雁、丁龙江3人荣获一等奖,8人获得二等奖,3人获得三等奖。

支部建设规范化需进一步加强

周贤群

主题教育期间,每周召开支部书记培训会,每周检查工作记录等,学院师生各党支部“三会一课”得到进一步规范,能够按照规定做好会议记录。

已完成并

长期坚持

学院工作作风问题

邬冠华

周贤群

1.召开全院中层干部会议,传达学校党委郭杰忠书记关于工作作风的指示精神和要求,要求各系部通过教学法活动,传达至支部党员及系部教职工。

2.院长书记参加个别系部大会传达学校精神并提出明确要求。

3.与部分教职工座谈交流,加强沟通。

正在开展并长期坚持