设为首页 | 加入收藏 |
站群导航

南昌航空大学

党政管理

群团机构

教学机构

教辅科研

其他机构

您的位置: 首页 >新闻动态>简明新闻>详细内容

简明新闻

光电信息科学与工程系开展线上教学法活动

来源:光电系 发布时间:2022-05-09 11:08:39 浏览次数: 【字体:

 5月5日,光电信息科学与工程系开展了线上教学法活动,光电系全体教师参加了此次活动,活动由系主任刘伟庆主持。

本次教学法活动由李凤老师就《物理光学》课程向全体教师介绍了“学生自主学习+随堂练习+课后作业”和“直播+随堂练习+课后作业”两种基本的线上教学模式和教学情况。随后,光电系教师就当前疫情背景下开展线上和线下相结合的教学方法展开了热烈讨论。大家纷纷表示线上教学和线下教学都需要教师深入了解学生的学习情况,激发学生的学习兴趣,引导学生积极思考。通过此次教学法活动,大家认识到,线上线下混合式教学的教学设计思路得到了扩展。

教学法活动可以促进教师之间的相互沟通与交流,有效提高光电系教师的教学水平,保证授课质量。光电系将持续开展教学法活动。

    教学法活动后,系副主任郝中骐布置了试卷检查、本科毕业设计等近期重要工作。

c97b9712cee94c2cae2b3fc1839ec8d8.png



责任编辑:葛爱英